當女孩過了30歲成了剩女,祈神拜佛跪求姻緣,更積極者則參加各大廟宇不定期舉辦的開壇辦事(即神明降臨乩童)。

某次,好友Vivi參加廟宇開壇辦事祈求桃花,與「註生娘娘降臨的乩童」對話:(實況轉播)

註生娘娘:妳要問什麼?

好友Vivi:問婚姻。

註生娘娘:錯!妳不是要問婚姻,婚姻是指已結婚,妳應該說妳是要「求姻綠、求桃花」。

好友Vivi:哦~

註生娘娘:我看妳外貌算不錯,也有桃花,但眼光太高,是外貌協會,凸頭、凸肚的都不要,我說的對不對?

好友Vivi:還好耶!~~(歹勢ing)

註生娘娘:那照妳這樣說,妳還需要我幫忙嗎?

好友Vivi.................... (無語尷尬ing)

註生娘娘:那妳喜歡什麼樣的呢?

好友Vivi:聰明的。

註生娘娘:亂講!!口是心非,妳明明就是要有錢的。

好友Vivi...................... (極度尷尬ing)

註生娘娘:我來幫妳,但妳不要再這麼挑,免得挑到最後挑到一個賣龍眼的 !!!

好友Vivi:哦!................(The end)

語畢,我強忍住不失態直接躺在地上擺出仰天長笑的舉動,但真的是太好笑啦!

第一、是在演犀利人妻嗎?頻頻吐槽,但也是句句一針見血啦!(但旁有協助辦事的義工,還有其他等候問事的信眾數名,音量不能再小一點嗎?)

第二、好友Vivi是不是求錯神了?應該是拜月老,怎會直接拜註生娘娘去了(是想要先上車後補票趕進度嗎?)

媽啊!這神明附身乩童與信徒的對話,真的太好笑了啦!....(地上打滾中) 

 

創作者介紹
創作者 Joyce(小小) 的頭像
Joyce(小小)

Joyce (小小) 的天空

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()