轉載Yahoo奇摩頭條一則:釣客下海放餌 遊客當溺水

 [自由時報記者黃明堂/台東報導〕

「快!快救人!有人落海溺水了!」海面上有人影載浮載沉,數度朝岸上揮手,情況緊急之際,海巡橡皮艇疾馳而至,蛙人撲通下水營救,百餘雙眼睛緊張注視,一場救人大戲正要精彩上演,但溺水人卻不肯上船,雙方在海上交涉,最後那人游泳上岸,大家正在納悶怎麼回事,卻聽他訐譙一聲「╳!我只是下海放個餌,是那個雞婆報案啊?」大家都笑彎了腰。 「可是我們看到你揮手求救…」有泳客問,這老兄回答求救?我是向岸上的釣友打招呼啦!」原來是一場誤會。

海巡出動20多人,昨逢週末,遊客人多,下午2點多,台東市海濱公園堤防上有遊客無意間發現,離岸500公尺的海面上,好像有人載浮載沉,還時而向岸上揮手,當下直覺「不妙!有人溺水了」,紛紛打119報案,這下子,消防車、特搜車、救護車先後趕到,海巡單位也出動20多名官兵趕來岸邊,望遠鏡眺望海面確定位置後,無線電發出通報,一艘橡皮快艇自3公里外的富岡漁港劃破海面,飛馳而至。岸邊已聚集上百人,關注這場營救任務,大家緊張兮兮地盯著海面,議論紛紛,有人說「應該是被瘋狗浪打下水」,還有人大膽推論「大概是跳海自殺反悔啦!」大夥全神貫注,只見那人時而被浪吞沒,時而露身「揮手」,氣氛緊張極了。

但沙灘上,有一名釣客見這大陣仗,卻暗暗叫苦,啼笑皆非,另一名釣友捧著一袋剛從商店買來的飲料,也傻眼了,兩人站在直豎的好多釣竿之間,相視而說「代誌那ㄟ變按捏?」「拍謝啦,他是下海放餌啦!」釣客硬著頭皮向海巡人員解釋,「伊是阮的朋友叫做『阿聰』啦!」並再次強調,阿聰是帶魚餌到海上「放長線」,要「釣大魚」,自己有帶橡皮圈、保麗龍箱當浮具,一點事也沒有,請長官們放心啦!海面上,海巡蛙人見「阿聰」不肯上快艇,最初有點疑惑,最後確定「阿聰」沒事後,讓他自己游回岸邊,但基於安全還是緊盯著他。

阿聰的家就在旁邊,老婆也帶著小孩趕來一探究竟,看到老公成為主角,還拿起相機幫老公拍照留念,老婆說:「救護車喔伊喔伊,從家門前經過,我猜發生事情,趕緊來一探究竟,沒想到人家要救的是阿聰」,還笑出來。那「阿聰」沒事幹嘛老是朝岸上揮手呀?原來阿聰是高舉礦泉水瓶,向岸上的釣友示意「沒水了,我想喝水,去買水」,後來阿聰見岸上出現一群著橘裝的海巡人員,猜想自己被誤會溺水,趕緊再朝岸上揮手,表示「我嘸代誌啦!」卻越描越黑,更被解讀為「快快來救我」搞清來龍去脈,眾人都笑翻了,阿聰自己也又好氣又好笑。

這則頭條新聞,配合那想像的畫面,讓我笑了許久!心情愉快了不少~~

 

創作者介紹
創作者 Joyce(小小) 的頭像
Joyce(小小)

Joyce (小小) 的天空

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()