週末的下午,熱氣衝天的溫度

用完午膳,臻樺兩公主被她們稱為「恰北北的媽媽」規定她倆要睡一個小時午覺,且不準再看電。於是,她倆黏著JOYCE阿姨,齊拉著我往3樓房裡睡午覺,美其名說最愛的是阿姨,只要阿姨陪睡,其實只是想折騰我陪她們玩,說睡前故事,或更企圖想要說服我偷偷開電視給他們看「海綿寶寶」。然後又續「哄我」去買母親節蛋糕,一切只因她倆貪玩不想睡覺,更貪圖阿姨可以去買她們倆最喜愛的蛋糕。

一直不曉得為什麼,小孩子不管過不過生日,就是特別愛吃蛋糕,這兩個寶貝就是實例。只要碰到「有藉口」,就得讓她倆挑選她們喜歡的口味蛋糕,最常買的就是「芒果口味」,其次是蛋糕上有「大顆粒的草莓」。

最讓我感到欣慰的是,1大人2小孩在床上打鬧嘻笑一陣後,我累了的對臻臻公主說:「阿姨最近心情不是很好,咱們不要玩了,睡覺了好嗎?」她貼心的對我問:「為什麼心情不好?」她又說:「阿姨,妳說出來心情就會變好了。妳說給我聽,我幫妳想想看有什麼辦法?...」哇...哇...哇,換我一臉驚奇了,內心超感動一個七歲小孩會對我說這些話,我從不知她長大了,還如此的貼心,我那一瞬間定眼看了她許久,也驚訝於一轉眼間她們都長大,還上了小一了。

難怪人家說,生女兒最好,十足貼心。

 

創作者介紹
創作者 Joyce(小小) 的頭像
Joyce(小小)

Joyce (小小) 的天空

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()