4月8日  小週末夜

下班後,和好友kewei全家到員林沐蘭日式餐廳用餐,今晚是kewei夫婦補請我吃生日大餐。好久沒到沐蘭了,餐點越來越精緻且有特色,但可能地點靠近公園,夏天又屆,黑蚊子實在是太多也肥,就看它在我眼前飛來飛去,折煞了不少氣氛及好心情。

2歲多的乾兒子和我也越來越熟悉、熱絡了,看到我會用著稚嫩的語調主動叫著「乾媽」,也不再凡事對著我說「不要,不要了!」餐後他還吵著想跟我回家玩,但....左手拉著我要和我回家,右手卻還是怕生地要硬拉著kewei夫妻倆也要一起去,呵~可愛極了。最後kewei哄著他要去玩溜滑梯才散會,我想~再2-3次他大概就會自動一人要跟著我回家玩吧!呵~

另外,值得一提的有趣插曲,沐蘭晚上用餐是點著浪漫有氣氛的微黃燈光,當kewei結帳去時,我和嫣鳳發現均均也不見了,錯以為她跟著他老爸一起到櫃檯去了。後來兩人眼神同時看向「餐桌下」,突然發現一個小孩居然悠閒躲在黑暗的桌下玩著她老爸的智慧手機,頓時我和嫣鳳哈哈大笑。那畫面像極小時候半夜躲在被窩或衣櫃中,點著手電筒或小檯燈偷看漫畫書的畫面一樣,好笑極了!勾起不少小時回憶。哈哈~

untitled6.bmp   untitled5.bmp   untitled.bmp   

註:kewei~謝謝你們夫妻倆大老遠的請我到員林吃飯啊!!(缺點:咱們一直就是漏拍了張大合照。)

 

 

創作者介紹
創作者 Joyce(小小) 的頭像
Joyce(小小)

Joyce (小小) 的天空

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()