4月9日  天氣晴,豔陽高照

一大早7點半,蓁、樺兩公主衝進我房間,樺樺對著我大喊:「小豬豬起床囉!小豬豬..快起床囉..」還在納悶這兩個小可愛怎會在週六一早就出現在我房間,不是應該上鋼琴課去嗎?透過蓁蓁說明,才知今日大姊夫妻倆公司有教育訓練課程,必須上班去。所以啦!接送兩位公主上課,伴讀、伴吃、伴玩、伴睡….這些工作,就是我今天一整天的行程

 

然而平日就有賴床習慣的我,怎可能立即起床,當然又繼續窩在我柔軟的被窩中,但......卻因為蓁蓁的一席話而被迫笑醒。她說:「阿姨,太陽都照屁股了,妳快點起床啦!」然後又帶著哀怨不滿聲調說了她媽媽很嘮叼的交待了今天有要她倆姊妹遵守的四件事情,她又強調了第2次:「真的很嘮叼哦!」。然後開始唸她抄寫下來的小便條紙:

1:寫作業

2:學完鋼琴後去還書,順便借書。 (圖書館)

3:不可以看電視

4:中午也要睡覺,睡一個鐘頭。

DSC00891.JPG

 

語畢,我馬上從綿被窩裡探出頭,和她站在同一陣線的說:「啊….妳媽媽好嚴格哦!」而才年僅七歲的她接著又說:「對啊!阿姨,我媽媽她真的很嚴格,很嘮叼對不對?我都覺得她好煩哦!她根本就是後母嘛!

….….…..哇哈哈哇哈哈哈!!!哈哈哈!!!!後母??她居然說她媽媽是後母??有這麼嚴重嗎?我實在是忍不住的捏了捏她可愛的蘋果臉,然後三人一起在床上哈哈大笑許久。

我認真問她:「你知道什麼是後母嗎?」她回答:「後母就是很壞的人,像白雪公主的媽媽一樣。」哈哈…我就說嘛!白雪公主的童話故事,給小孩的影響太大了。身為她阿姨的我,覺得有義務也有必要替全天下的後母叫屈,我認真的向她解釋清楚後母的定義,並且強調不是所有的後母都是壞的媽媽。 

 

CIMG0166.JPG     

註:蓁蓁~阿姨向妳保證,她真的是妳親生媽媽,不是後母哦!雖然她對妳嚴格了一點點,嘮叼了一點點,就.....那麼的一點點罷了。

 

 

創作者介紹
創作者 Joyce(小小) 的頭像
Joyce(小小)

Joyce (小小) 的天空

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()