4月3日  週末夜

大姊一家四口照例回娘家吃晚飯,用完膳後大伙在客廳看電視、吃水果聊天。剛好,我突然想到好友婷和她男友烏龜終於決定在今年底完婚,因老媽也認識我這一對好友,先前亦頻頻詢問他倆有無好消息。

話題一起,老媽照往例又開始誇獎起好友婷的男友「烏龜」,一直說這男孩很乖、很優秀。她舉例說有一次我鼻竇炎住院開刀時,婷和烏龜到醫院陪我,烏龜幫著忙進忙出,倒水,和婷頻講笑話企圖轉移我身體不適的注意力,然後看到我媽提著重物及手提包,還主動又親切的接了過去。她大力讚揚這樣一個體貼、懂事又會幫忙做事的男孩(雖然我只是婷的好友,但鳥龜是一個愛屋及屋的超級好男孩。)

這時,年僅7歲坐在我對面沙發,擠在大姊兩夫妻中間的蓁蓁,突然就右轉頭問她媽媽說:媽媽,妳為什麼不嫁一個會幫忙妳做事的老公啊?」語畢,客廳裡的每個人都毫不客氣的給它大笑出聲,哈哈......。而坐在小蓁蓁左側的姊夫,則三條線小丸子臉、笑的挺尷尬拉著小蓁蓁耳朵輕訴:「我都有幫忙妳們耶!你再認真想一想好嗎?」哈哈.....姊夫企圖扳回一點形象。

   CIMG0105.JPG  CIMG0109.JPG  CIMG0108.JPG

註:可愛的蓁蓁公主,妳是阿姨歡笑的來源。希望妳一直保持著這樣的童真!!快樂長大~ 

 

創作者介紹
創作者 Joyce(小小) 的頭像
Joyce(小小)

Joyce (小小) 的天空

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()