10月26日   晚上天氣晴
 
奉大姊之命,替她帶2個可愛小公主前往「員林演藝廳」看兒童劇團表演。(1966年成立的日本飛行船劇團,屬人偶劇團表演,演員各個皆戴上面具,粧扮成復古模樣的木偶。當日表演劇碼:三隻小豬&小紅帽。)
 
話說當我開車到大姊家接2個小寶貝,小公主們上車後,一個個阿姨長...阿姨短的搶著要告訴我許多事,我只好喊「卡!卡!卡!」讓她們一個一個來,當然姊姊搶得首先發言。接著,她開始述說著她和妹妹大腿上都有用「愛的小手」所打出的一條又大又紅的痕印,我楞住了,問她為什麼?她又說著她和妹妹中午不乖被媽媽罰跪,她倆姊妹跪在那還在吵架,結果她老爸一氣之下就狠狠的抽打了她們一人一下。才七歲的她,還再一次強調「一氣之下」哦!我笑了並安慰著說:「好可憐哦!那妳們有哭嗎?」姊姊又不好意思的縮回去了,小小聲的回答:「有啊!」當然,她也拖妹妹下水,說:「妹妹也有哭!而且妹妹哭最大聲!」
在一旁排隊等著換她發言的妹妹,突然大聲的喊:「我沒有哭!我又沒有哭!!......」當然,姊姊又和她吵起來了,一直說「妳有哭!妳有哭!你少騙人了,你明明有哭....」
 
這時,才5歲的妹妹突然又說了:「姊姊....不要再說了,這麼丟臉的事你怎麼還敢講啊!!」這句話......聽的我超傻眼,一時也忍不住就在車上哈哈大笑了起來,笑了足足有3分多鐘還停不下來,真是太耍寶啦!她講這話也太成熟的了吧!這麼老成的話她怎麼會說出口來糾正她的姊姊咧!絕妙~~!!!哈哈~~
而平時愛和妹妹吵嘴的姊姊,被她這麼一說完,一句話也辯解不了啞在那,但又倔強的嘴裡仍小小聲的碎嘴著:「妹妹有哭....妹妹真的也有哭。」
哈哈~~可愛的小公主們!你們怎麼會這麼可愛啊!真是太可愛了啦!
SANY0189.JPG   SANY0178.JPG   SANY0182.JPG  
 
創作者介紹
創作者 Joyce(小小) 的頭像
Joyce(小小)

Joyce (小小) 的天空

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()