近兩三年來,週遭人發生的事,在旁觀看的我,深刻覺得或許是因為「計較」這兩個字,而「情薄

一個沈淪游戲人間沒責任感,另一個則是固執而情緒化,翻臉比翻書還快,總之就是「不懂事與不成熟」。分開至今屆2年,彼此間還牽絆著血脈而聯繫,但卻因著某些東西而計較著,仍舊是吵鬧關係難維持。所謂剪不斷,理還亂,大概就是這樣的無奈吧!

世界的那一邊,日本發生大地震以及海嘯,造成許多人頓失親人和家園,淚水流乾也換不回一切;而世界的這一角,卻還存在著計較、仇恨,而情薄。

換個角度想,當塵歸塵、土歸土時,人生還需要爭些什麼。但此刻,卻還是無法讓沈淪的人及固執的人有所省思和成長。

牽手背影.JPG  

我很喜歡這一張照片,無論何時,人與人之間不就是要這樣攜手互相扶持,開開心心度過每一天。

 

創作者介紹
創作者 Joyce(小小) 的頭像
Joyce(小小)

Joyce (小小) 的天空

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()