316上午,快遞送來一大箱包裏,是好友Peggy宅配寄達。

不知是第N次,又是滿滿的一箱,裡頭有餅乾零食、咖啡包、1000片景觀夜光拼圖,還有她提早寄來祝賀我的生日禮物 (bling bling化粧包,內有口紅及脣蜜)

影像1050.jpg影像1054.jpg影像1057.jpg影像1061.jpg影像1068.jpg 

Peggy是我的大學好友,比我年長許多,但長的嬌小,是個很細心、懂事、孝順又貼心的超級好女孩,一直為家人付出,因而擔誤了婚姻大事。

牧羊座是很急性子又不拘小節的個性,和處女座的她迥然不同。但人與人之間就是一種緣份,大學時期求學上的互相依賴,至今畢業多年,彼此之間仍努力維護著屬於我們之間的那份真摯友誼,雖不常見面,僅偶爾碰面吃飯,但彼此噓寒問暖、關心的簡訊卻從不間斷,偶爾的碰面吃飯,總有聊不完的生活瑣事急著與對方分享。很多時候,碰面吃飯的餐費都由Peggy偷偷的結帳了,然後她總告訴我別和她搶下次再換我,但到了下一次,又是她結帳,然後她又再告訴我下一次再換我。我是個很粗心的人,距離上一次吃飯恐已過了半年之久,所以頭幾年我都沒發現已過了不少N個下一次。這幾年,我們碰面吃飯最常玩的就是「諜對諜游戲」彼此趁對方不注意時,偷偷溜到櫃檯急著先結帳,但總被店家直接拒絕請我們先用完餐才可以結帳,然後附帶說了一句「剛剛另外一位小姐也來結帳,並且通知我們等會只能找她結帳」 (...尷尬的笑)

我和Peggy有許多看似相似但更甚是互補的部份,比如我們都很常宅在家裡,以家人為中心點,或是出了門就會擔心家裡爸媽單獨在家、或姪子及姪女,然後就會急著想趕快吃完飯回家。我們朋友也都不多,只有好友兩三個,但又處處為好友著想,有時彼此就是一堆的零食或名產、番茄宅配到對方家裡或公司,希望分享給對方。

Peggy是處女座女孩,她的媽媽是牧羊座,恰巧和我們家相反,我則是牧羊座,我的媽媽是處女座,所以彼此之間都可以輕易的透過對方,瞭解彼此的媽此刻的想法,有時我不太能理解我母親時,她常循序漸進的開導我並且成功的轉移了我的不滿情緒,然後讓我頓時覺得慚愧、知道自已的不懂事。在她身上,我學得了不少做人處事、為人子女應盡的孝道,不只是身心要盡孝,口也要盡孝,不要常造口業、應嘴應舌。

Peggy~~我的好朋友!!!我很珍惜有妳這位相知相惜、領導我成長的老友,希望上帝派一個人來愛妳、環繞妳、珍惜妳,體驗相愛幸福快樂滋味。又或者..........

單身萬歲,年老時與我比鄰而居,互相照顧,特休時相約一起出國環遊世界,一起喝下午茶做SPA

影像1050.jpg 

創作者介紹
創作者 Joyce(小小) 的頭像
Joyce(小小)

Joyce (小小) 的天空

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()