凌晨5點,失眠的早晨。

想起好友Peggy前兩天傳了個簡訊給我,讓我一定要看一部泰國影片「下一站說愛你」。於是,凌晨5點,看了這部曼谷輕軌戀愛進行曲

是一部爆笑又浪漫有趣的泰國愛情片,讓人哭笑不得,也同好友Peggy一樣,也顛覆了我對泰國人既有的刻板印象。

 

因和女主角梅麗一樣是30多歲的單身熟女,讓我在大笑之餘,也一同深刻感受到她期待愛情的那種心酸與羅曼蒂克。

雖說從小到大,個人對愛情、婚姻從未有過憧憬,但此刻整顆心也跟著悸動了起來!

兩個人在一起,不是為了兩個人要無時無刻黏在一起,而是為了讓自已知道,這個世界上還有一個人愛著自已。

 

影片中的主題曲「請派個人來愛我」和片尾曲「你繞著我,我繞著你」,扣人心弦的歌詞:

當兩個星星運行,然後相遇,季節都因此而變化,軌道也因此改變;

當你和我相遇,生命也因此改變,從此改變,開心為你環繞。

我們都是平凡的人,孤獨的人,渴望有人愛,

請給我一個人,讓他愛我,現在這樣實在太寂寞。

想知道真愛到底是什麼樣子,是不是真的存在,

請給我一個人,讓我們相伴,讓我不再寂寞難耐。

讓我知道,和他相愛的滋味,一次也好!

 

原本,個人對於愛情、結婚看得很淡;

未來一個人過也很不錯的單身主義。

或許此刻也發生了些微變化….

 

創作者介紹
創作者 Joyce(小小) 的頭像
Joyce(小小)

Joyce (小小) 的天空

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()