幼兒專家說:「拼圖是訓練兒童提高挫折忍受度的良好工具」。不過,我更深刻覺得玩拼圖可以訓練一個小孩子的觀察力及專注力,且對腦力發展有許多助益。

對於我這陪同玩耍的大人來說,拼圖則是在訓練我持之以恆的耐性,當然漸漸的也和小孩一樣都玩出了興趣。

自從家中小姪女.外甥女陸續出生後,常採購拼圖回來陪她們一起玩,當大人小孩通力合作完成一幅拼圖時,你會發現小孩子真的是潛力無窮!(不管她是3.4歲,還是5..)。更重要的一點,當小朋友完成一部分時,我都會他許多誇張式的讚美,建立她的自信心還有成就感,當然她也非常的開心。

現讀小一的臻臻,已從幼兒時期的16.40..60片,到現在可在一個晚上獨立完成一幅108片的拼圖,真的是個很厲害的小孩!

近日,我也完成了Hello kitty立體鑰匙圈小拼圖,將做為同事Cindy的生日禮

DSC00305.JPG    DSC00310.JPG    DSC00315.JPG  

 

 

創作者介紹
創作者 Joyce(小小) 的頭像
Joyce(小小)

Joyce (小小) 的天空

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()