週末,大姊值班,二個可愛外甥女窩在外婆家玩耍。

話說,我那超愛耍寶又非常愛玩的大外甥女(七歲,小一),正極盡耍寶之能耐在逗她外公笑時,門口突然來了位非常年輕又帥氣的警察先生,他說要找「某某先生(是找隔壁戶的鄰居叔叔,主因好像路過某個路口的突發事件,有幫忙報警,現檢察官臨時召喚出庭作證)

我熱心的開了門走出去指引警察先生到隔壁戶,也幫忙敲了門,而出來應門的是鄰居叔叔的太太,她說他先生目前不在家。

正當警察先生思索著找不到證人該怎麼回報檢察官時,像個跟屁蟲一樣,跟著我身後出來的外甥女,突然大喊:「唉呦!是警察耶!是警察耶!...好可怕哦!」(註:她還唱作俱佳的躲在我身後,扯著我的衣服一副非常害怕的模樣。)

頓時.....氣氛尷尬到了極點。我和應門的鄰居太太也滿臉尷尬,而帥氣的警察先生頂著瞬間脹紅的臉開口說:「小朋友,不用害怕,不用害怕,警察先生不是壞人。」

而我那外甥女居然又回了一句:「警察,不要抓我....不要抓我....。」 (冏)

身為她的小阿姨又尷尬不已的我,此時則悄悄的挪開我的腳步,再偷偷的拍掉小孩黏在我身上的手,極力想撇清我和這小孩的關係真是丟臉極了!!   ..)

臻樺兩公主  DSC00235.JPG  DSC00232.JPG  DSC00225.JPG 

DSC00251.JPG DSC00255.JPG DSC00257.JPG DSC00260.JPG DSC00270.JPG      

後記:

以後真的不能騙小孩,再不吃飯...再不睡覺...再不乖....再不....,我就要叫警察來把你抓走!

  

創作者介紹
創作者 Joyce(小小) 的頭像
Joyce(小小)

Joyce (小小) 的天空

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()