近日透過同事Iris的指導,以線上搜尋視頻方式,開始忙裡偷閒的在下班後看起韓劇。
原希望藉此抒解情緒和工作的壓力,接連看了〔謝謝〕及〔泰勒瓦〕兩檔戲,
後來.....卻徒增了更多的空虛感!
 
 
《謝謝》
演這檔戲的男主角是張赫
對他的印象,停留在幾年前看「開朗少女成功記」那有時使壞、有時對感情的關懷樣,
最經典的我想莫過於他那痞痞的模樣吧!不過,卻是痞的非常有魅力令人無法抗拒,也印象深刻。
 
《泰勒瓦》
男主角金柱赫和女主角韓惠珍所主演
圍繞著紅酒餐廳「泰勒瓦」發生的愛情故事,刻畫出男主角與女主角糾纏的愛情。
愛情就是這麼的來的快又急,法國邂逅、飛機上鄰座的巧遇,彼此的個性厭惡到發現真心,
也渴望著這樣的感情降臨。
 
  

1. 中文劇名:《謝謝》
韓文劇名:고맙습니다
演員:張赫、孔孝真、申成錄、金成恩
官網:http://www.imbc.com/broad/tv/drama/thankyou/index.html

劇情介紹:
由兩個活在不同世界角落的故事所組成男女主角張赫和女主角孔孝珍真之間的愛情故事。男主角閔基瑞(張赫飾)是一位出色的外科醫生,事業順利的他卻對生活失去了希望和熱情。他緊閉自己的心扉,不願意向任何人透露自己的喜怒哀樂。女主角李英辛(孔孝真飾)是一個單身媽媽,她獨自一人帶著女兒春天(徐心愛飾)努力地生活著。可是命運就是喜歡捉弄人,一次錯誤的輸血讓可愛的春天染上了愛滋病,一個本來天真爛漫的小孩從此不得不與病魔作戰。在得知女兒患病後,李英辛並沒有因此絕
望和被悲痛打倒,而是更堅強地活著。失戀後的閔基石與李英辛和她的女兒在“綠島”邂逅,一個對人生失去了希望,一個在苦難中頑強地生活著,兩個不幸的人自從他們相識後,就像家人一般照顧對方,互相扶持,最後雙方都感受到苦難生活中透露出來的溫暖,並且墜入愛河,創造愛的奇跡。

 

        

 

2.中文劇名:《泰勒瓦》

演員:金柱赫 韓惠珍 柳善 奇太映 金南佶 宋承桓 全秀京

官網:http://tv.sbs.co.kr/terroir/

劇情介紹: 

以葡萄酒餐廳“泰勒瓦”為背景,浪漫愛情糾葛和夢想將葡萄酒的歷史和傳統,背景和製作過程等透過多個不同的視角再現。
愛就像葡萄酒。是誰的愛…如獨特的汽泡酒,又如火花的剎那;是誰的愛…如陳年老酒,隨著時間的推移而加深;又是誰的愛如帶軟木塞味的葡萄酒,誤入岐途;某些人的愛如冰封在冷藏庫變成醋的酒,就這樣被遺忘。這故事亦是如此,愛的方式一如葡萄酒的多樣,有時甜蜜,有時心痛。愛須要醒酒,透過與空氣的接觸,帶出最佳香氣與味道的過程,對葡萄酒是必須的,不完全的男女,也可在陌生、互不投合的過程中,帶出完全的愛。互相受到彼此影響而改變,這就是愛。
混合不同種類的酒,製造出最棒的葡萄酒,就是天差地別的兩人共譜完美戀曲的過程。
這個故事,是一個製造傳統酒的不完全女子,和一個除了葡萄酒什麼也不知道的不完全男子相遇,而完全了自身的夢想與愛情的故事。
  
 

Joyce(小小) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()